Дебатный Клуб "Парасат"
Четверг, 14.12.2017, 10:04
Меню сайта
Наш опрос
Нужна ли на сайте страница с анкетами представителей клуба?
Всего ответов: 376
Начало » 2007 » Октябрь » 22 » Цитата
Цитата
Прочитал недавно...

"Пусть запомнят это все тщеславные писаки нашего времени: великие перевороты в этом мире никогда не делались при помощи пера.

Нет, перу предоставлялось только теоретически обосновать уже совершившийся переворот.

Испокон веков лишь волшебная сила устного слова была тем фактором, который приводил в движение великие исторические лавины как религиозного, так и политического характера.

Широкие массы народа подчиняются прежде всего только силе устного слова. Все великие движения являются народными движениями. Это - вулканическое извержение человеческих страстей и душевных переживаний. Их всегда вызывает к жизни либо суровая богиня-нужда, либо пламенная сила слова. Никогда еще великие движения - не были продуктами лимонадных излияний литературных эстетов и салонных героев.

Повернуть судьбы народов может только сила горячей страсти. Пробудить же страсти других может только тот, кто сам не бесстрастен. Только страсть дарит избранным ею такие слова, которые как ударами молота раскрывают ворота к сердцам народа. Кто лишен страстности, у кого уста сомкнуты, того небеса не избрали вестником их воли.

Человеку, который является только писателем, можно сказать, что пусть он сидит за столом со своей чернильницей и занимается "теоретической" деятельностью, если только у него имеются для этого соответствующие способности; вождем же он не рожден и не избран."

"Моя борьба" А. Гитлер.))))

Просмотров: 617 | Добавил: rumit15 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 6
6  
в этом я с тобой согласна

5  
Да, он еще и нарциссом был.

4  
Книга интересная в плане того, что в ней видны все его отклонения - некрофилия, инцестуальное влечение к матери, любовь ко всему мертвому и смерти, маниакально-депрессивный психоз и т.д. и т.п. Просто мечта психоаналитика.
Мне этот отрывок понравился, т.к. он про ораторов.. Про расовое унижение или превосходство здесь нет ни слова. Каким бы психом и больным человеком он не был, каким бы моральным уродом, как оратор он был не плох.

3  
Действительно, дебильная система - размещать после рассмотрения модером.

2  
дочитал книгу?
цитируешь Гитлера?

я выкинула ее на десятой, кажется, странице.


1  
Модеру - рахмет! Наконец-то разместил! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright Студия 13 © 2017 Конструктор сайтов - uCoz