Поделись мыслями своими
|
|
Брат-Грабли | Дата: Четверг, 24.01.2008, 01:40 | Сообщение # 316 |
Стажер
Статус: Offline
| ооо не буди воспоминаний. Quote (ejica) nikto skoree vsego ne znaet 4to takoe odino4estvo. нет
Ооо, Марина... Одно слово ФАВОРИТКА!!!
|
|
| |
renegade | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:43 | Сообщение # 317 |
Статус:
| ejica, фига се... *задумчиво почесал репу* Я снова опоздал на праздник жизни777
|
|
| |
Брат-Грабли | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:01 | Сообщение # 318 |
Стажер
| ты не опоздал. ты не шел. а он без тебя. прошел. но. хочешь насявкаться. рады мы. я убегал. НО МНЕ ПОНРААААААААААВИЛОСЬЬЬЬЬ!!
|
|
| |
saule | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:20 | Сообщение # 319 |
Статус:
| Quote (ejica) надеюсь, никто из моих друзей этого не узнает, а тешится пафосным состоянием непонятости;) не, одиночество - это сугубо личное переживание. и не имеет значение качество/количество друзей, приятелей и даже настоящих друзей вот назовите мне прямой антоним к слову "одиночество"? слово, которое описало бы обратное одиночеству состояние?
|
|
| |
Брат-Грабли | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:36 | Сообщение # 320 |
Стажер
| одночество - капуста. не так трагично. все равно. а нет смысла
|
|
| |
saule | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:19 | Сообщение # 321 |
Статус:
| Quote (Брат-Грабли) не так трагично. все равно. это вовсе не трагичность. это данность в смысле, если чувствуешь себя одиноким - не обольщайся, ты не оригинален
|
|
| |
lunatic | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:27 | Сообщение # 322 |
Мастер
| Quote (saule) в смысле, если чувствуешь себя одиноким - не обольщайся, ты не оригинален именно
no alarms and no surprises please
|
|
| |
FDR | Дата: Пятница, 25.01.2008, 02:38 | Сообщение # 323 |
Статус:
| конечно, это дело каждого, но по моему, определение "что никто скорее всего не знает, что такое одиночество", я не хочу быть критичным, но все же... создает впечатление, да именно, такое, что автор говорил про людей, которые считают, что их одиночество более глубокое чем у кого-либо. Почему, не знаю, от мысли отдает немного эгоизмом порожденным жалостью к себе и бессилием. да... каждый оценивает улицу из своего собственного окна, сколько людей столько и мнений, поэтому каждый сам для себя решит, что для него одиночество: тоска или спокойствие... ... антоним? интересный вопрос! наверно "одиночество" из разряда слов: любовь, счастье... ну и т.д. в соответствии с вышесказанным, надо сначала определить, что это, а потом находить антипод.
|
|
| |
Брат-Грабли | Дата: Пятница, 25.01.2008, 02:40 | Сообщение # 324 |
Стажер
| ага.... как называются люди которые живут под нами, АНТИ-ПОД-НАМИ. точно теперь уж точно прощаааааааааааааааааааааааайте.
|
|
| |
saule | Дата: Пятница, 25.01.2008, 03:01 | Сообщение # 325 |
Статус:
| ненависть несчастье/гореДобавлено (25.01.2008, 03:01) --------------------------------------------- а одиночество? все же видимо ряд другой т.е. я хочу сказать - можно любить или ненавидеть, быть любимым или ненавидимым и одиноким и все
|
|
| |
renegade | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:41 | Сообщение # 326 |
Статус:
| Quote (Брат-Грабли) но. хочешь насявкаться. рады мы. уточни формулировку. а то разозлюсь. Quote (saule) в смысле, если чувствуешь себя одиноким - не обольщайся, ты не оригинален есть такое выражение - if u're unique, it's doesn't mean, that u're usefull... кажется так...
|
|
| |
NitroGenius | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:06 | Сообщение # 327 |
ШыпиЁнЪ
| одиночество - неодиночество. Все.
С уважением, Азаматик Ережепович
|
|
| |
saule | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:48 | Сообщение # 328 |
Статус:
| азамат-неазамат. все.
|
|
| |
FDR | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:25 | Сообщение # 329 |
Статус:
| конечно, я согласен, любовь-ненависть, счастье-горе, всё абсолютно правильно, но это общее определение... как я уже писал, каждый для себя сам определяет, что для него одиночество, также как любовь и счастье. Есть одно различие, слова "любовь" и "счастье" были идеализированы, так как они являются высшими эмоциональными проявлениями человека. А определение "одиночество" имеет экзистанциональные нотки, это что-то, что не попало под "абсолютизацию", к чему отношение может быть только личное. Но отношение к любви и счастью тоже может быть личным. Вот кризис понятийного аппарата! таким образом, субъективное определение антипода к понятию "одиночество" исходит от мнения самого субъекта, его опыта и мировозрения. Значит по вашему запросу поиска "[color=red]прямого антонима к слову "одиночество", прямого ответа нету. ...это если исходить из моей позиции...
|
|
| |
lunatic | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:32 | Сообщение # 330 |
Мастер
| одиночество - толпа. это если буквально. сюрреально и пр тоже можно подтянуть за уши при большом желании... Quote (FDR) субъективное определение антипода к понятию "одиночество" исходит от мнения самого субъекта, да. и понятие "счастье" по-моему тоже.
no alarms and no surprises please
|
|
| |